Сердце Николая Статкевича не успевает за тренировками

Марина Адамович считает, что после длительной голодовки у мужа начались проблемы с сердцем. 27 апреля жена Николая Статкевича – Марина Адамович получила сразу два письма.

"Николай пишет, что дата суда ему, как и прежде, неизвестна. Причем, только из моего письма он узнал, что некоторым уже назначены процессы. Ведь раньше он думал, что пойдет первый. А дальше в письме все вымарано. И еще, по-видимому, у него проблемы с сердцем. Ведь он пишет, что понемногу восстанавливается, но вынужден был прекратить тренировки, потому что сердце не догоняет скорость восстановления мышечной массы. Думаю, Николай бы не прекратил тренировки без причины. Скорее всего, у него после голодовки остаются проблемы с сердцем", - говорит Марина Адамович.

До этих двух писем Марина Адамович не получала от мужа писем недели три. Хотя, по словам женщины, муж пишет 3-4 письма каждую неделю. Последнее полученное письмо носило исключительно бытовое содержание, возможно, именно потому и пропустила цензура.

С момента задержания 19 декабря 2010 года по 12 января 2011 года Николай Статкевич голодал в СИЗО КГБ. Вечером 12 января кандидат в президенты Николай Статкевич прекратил голодовку в СИЗО КГБ. Трехнедельная голодовка "на фоне полученной травмы" (до сих пор неизвестно, о какой травме писал политик своей жене) проходила весьма тяжело.

Уже позже у Николая Статкевича появились проблемы со зрением, и Марина Адамович вынуждена была передавать очки.

19 декабря 2010 года принимал участие в акции на площадях Октябрьская и Независимости. После жестокого разгона митинга при отъезде на такси был заблокирован спецназом и задержан. Сейчас находится в СИЗО КГБ, где с 19 декабря по 12 января проводил голодовку протеста. Ему грозит до 15 лет лишения свободы за организацию массовых беспорядков. Один из тех, которых Amnesty International признала после событий на Площади узником совести.

Уголовные дела Николая Статкевича, Дмитрия Усса, Андрея Позняка, Александра Класковского, Александра Квяткевича, Артема Грибкова, Дмитрия Буланова будут рассматриваться в суде Ленинского района Минска, судья Людмила Грачева.
07:44 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии