В Бресте - акция "Стоп-Бензин-2"

Сегодня автовладельцы Бреста совместно с жителями других 10 белорусских городов планируют провести акцию "Стоп-Бензин-2". Колонна автомобилей проедет по главной улице города над Бугом с небольшой скоростью, чтобы выразить протест против повышения цен на топливо.

Как сообщает радио "Свабода", акция "Стоп-Бензин-2" изначально планировалось на 14-е апреля. Но в связи с трагедией в минском метро была перенесена на две недели. 28 апреля, как планируют организаторы мероприятия, в 17:30 на площади возле Брестской крепости предполагается сбор автомобилистов. Рассказывает один из инициаторов акции:

"На площади возле Брестской крепости предполагается сбор участников акции. Здесь же состоится небольшой брифинг. После этого мы направимся на одну из заправочных станций "Белнефтехима". Здесь планируется приобретение участниками акции по одному-два литрa топлива, причем, расплачиваться будем мелкими купюрами по 10 -50 рублей, и обязательно требовать чек".

После этого колонна автомобилистов предполагает направиться по улице Машерова до спортивного комплекса "Виктория". Двигаться автоколонна будет с небольшой скоростью, чем должна привлечь внимание людей к протесту:

"Мы планируем занять значительную часть дороги, но будем стараться пропускать спэцавтомобили и общественный транспорт. Автомобили будут с логотипами нашей акции. Завершим движение возле спортивного комплекса "Виктория" импровизированной пресс-конференцией."

Вместе с тем, организаторы акции отмечают, что со стороны спецслужб уже отмечено пристальное внимание к инициаторам мероприятия. Некоторых предупредили о том, что акция неразрешенная и организаторы будут нести ответственность согласно существующего законодательству. Говорит другой организатор акции:

"Мы имеем информацию о том, что спецслужбы не допустят проведение акции. В частности, в связи с терактом в минском метро вызвали на допрос представителей оппозиции из Бреста. Кроме вопросов о взрыве, у них интересовались акцией "Стоп-Бензин" и предупреждали, что будут неприятности, если активисты примут в ней участие".
08:59 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии