В Октябрьском суде ни один из потерпевших не заявил о том, что пострадал от обвиняемых

В суде Октябрьского района Минска проходит опрос потерпевших по делу оппозиционеров Хомиченко, Дрозда, Протасени и Виноградова. Никто из потерпевших не заявил о том, что пострадал от действий обвиняемых.

Как сообщил в среду из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", все опрошенные потерпевшие - сотрудники милиции, которые в ночь на 20 декабря были у Дома правительства.
 
Они отмечают, что "по прошествии значительного времени вряд ли бы смогут опознать своих обидчиков". Потерпевшие заявили об отсутствии претензий к обвиняемым.
 
Корреспондент агентства сообщает, что в ночь на 20 декабря прошлого года потерпевшие были в составе "живой цепи", ограждавшей людей, бьющих окна и двери в Доме правительства, от остальной толпы.
 
Потерпевшие свидетельствовали о неоднократных попытках прорыва со стороны толпы, об агрессивных действиях в отношении милиции. Так, по их словам, "наносились удары руками, ногами, а также деревянными палками", которые потерпевшие описывают как "черенки от лопаты или еще чего-то".
 
Потерпевший Дмитрий Скороход сообщил о том, что во время одной из попыток прорыва толпы к Дому правительства, его "вытащили за обмундирование из цепочки, сбили с ног, сорвали шлем и нанесли 2-3 удара, предполагаю, ногами по голове". Судья обратила внимание, что на предварительном следствии потерпевший утверждал, что поскользнулся и упал. "Если бы на меня не оказывали давления, я бы не поскользнулся", - объяснил Д.Скороход это противоречие.
 
Нападавших, в частности, все потерпевшие описывают как мужчин плотного и среднего телосложения, по их словам, это была "группа мужчин 40 лет, в плотных дубленках".
 
После 5-минутного перерыва к процессу присоединились трое потерпевших, которые до этого давали показания в суде Партизанского района (находится в том же здании - ИФ).
 
Опрошенные 4 потерпевших переместились в суд Партизанского района также для дачи показаний в рамках уголовного дела о массовых беспорядках.
 
Между тем, как передает корреспондент агентства, на заседании отсутствует большинство потерпевших.
 
Как было заявлено на заседании, более 20 потерпевших отсутствуют по различным причинам (находятся в отпуске и на больничном).
12:54 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии