Дмитрий Дашкевич простился с матерью

28 апреля осужденный лидер международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич простился с матерью Ольгой Дашкевич в морге Слуцкой районной больницы (Минская область). Об этом БелаПАН сообщила Наталья Ясевич, друг семьи Дашкевичей.

По ее словам, с согласия суда Московского района столицы и администрации Минского СИЗО № 1 МВД утром 28 апреля Дмитрий Дашкевич под конвоем был доставлен к полудню в Слуцк, а после прощания с матерью возвращен в СИЗО.
 
54-летняя Ольга Дашкевич скончалась 26 апреля от остановки сердца в своем доме в Старых Дорогах (Минская область). Ее похороны пройдут сегодня во второй половине дня в Старых Дорогах.
 
Ольга Дашкевич родилась в Ельском районе Гомельской области. У нее не было хронических болезней, однако, по словам друзей, последние месяцы женщина очень переживала за судьбу сына — 29-летнего лидера "Молодого фронта". Он был задержан 18 декабря 2010 года в Минске, а в марте 2011 года приговорен к двум годам колонии якобы за совершение злостного хулиганства — избиение двух неизвестных. Причем Ольга Дашкевич не смогла присутствовать на суде. В 2006—2008 годах Дмитрий Дашкевич уже отбывал наказание — полтора года тюрьмы за деятельность от имени незарегистрированной организации.
 
Ольга и Вячеслав Дашкевичи прожили вместе 32 года, работали журналистами и много путешествовали, жили на Дальнем Востоке. Однако рожать сына Ольга Дашкевич приехала в Беларусь, а затем вновь вернулась с мужем в Магадан.
 
28 апреля в 20.00 у столичного Красного костела (костела Святых Симона и Елены) жены политзаключенных планируют провести молебен в память об Ольге Дашкевич.
13:20 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии