Пострадавший спецназовец не видел на площади ни Cанникова, ни других обвиняемых

В суде Партизанского района Минска возобновился опрос потерпевших по делу экс- кандидата в президенты Беларуси Санникова.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", после перерыва в зал заседаний вызвали еще 4 потерпевших - сотрудников милиции.
 
Потерпевший Игорь Зинькевич сообщил, что на площади Независимости у митингующих видел "деревянные палки, проходил мужчина с железным прутом, видел валяющиеся пластиковые бутылки". Ни топоров, ни лопат, ни ледорубов он не видел.
 
Потерпевший рассказал, что по его щиту митингующие били палками и ему распылили огнетушитель в лицо. И.Зинькевич обратился в госпиталь МВД, где ему поставили диагноз "ожог дыхательных путей".
 
И.Зинькевич утверждает, что слышал, как милиция обращалась к гражданам в громкоговорители. Данный вопрос и обвинитель, и адвокаты задавали всем потерпевшим, однако, полной картины, - предупреждали ли сотрудники милиции собравшихся о неправомерности акции и возможности применить силу, - нет. Все потерпевшие по-разному отвечают на данный вопрос.
 
Потерпевший признал, что "применял спецсредства для защиты от тех людей, которые наступали: продвигались шаг за шагом, ударяли руками и ногами в щит и били деревянными палками".
 
Никого из обвиняемых И.Зинькевич не узнал, на вопрос адвоката, какого наказания заслуживает в таком случае экс- кандидат в президенты Андрей Санников, он ответил: "на усмотрение суда".
15:31 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии