Лукашенко довел до ручки белорусскую экономику, теперь готов взяться за туркменскую

Беларусь готова расширить спектр сотрудничества с Туркменистаном. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече в Ашхабаде с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, передает БелТА.

"Мы готовы шире сотрудничать с Туркменистаном, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Вы начинаете развивать реальный сектор экономики. Вы рассчитываете, что Беларусь к этому процессу подключится, и мы готовы это сделать. Это нам выгодно".
 
Он отметил, что в составе официальной делегации в Туркменистане находится ряд министров, руководителей белорусских предприятий. "Мы изложим все наши предложения и готовы дать на все ваши вопросы ответы", - сказал Президент Беларуси.
 
"Еще до президентских выборов Вы сказали: Туркменистан - дружественная страна и свой первый визит после выборов Вы должны совершить в Туркменистан. Тогда пошутили, а потом и подтвердили это. Я ехал сюда, как к своему другу", - сказал Александр Лукашенко.
 
Президент Туркменистана поблагодарил главу белорусского государства за то, что он принял приглашение посетить Туркменистан. "У нас сложилась очень хорошая традиция, что мы активно взаимодействуем на высшем уровне", - отметил он. Гурбангулы Бердымухамедов выразил уверенность, что нынешний визит белорусского Президента еще более продвинет взаимоотношения между странами. Он также обратил внимание на плодотворную работу межправительственной белорусско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству.
 
15:41 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии