Спецназ разрешил оппозиции бить стекла в Доме правительства из "тактических соображений"

Сотрудник спецназа Дмитрий Скороход, выступающий в качестве потерпевшего по делу Андрея Санникова суде Партизанского района Минска, признал, что решение спецназа отойти от дома Правительства и позволить митингующим бить стекла в здании было тактическим.

Как сообщил из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс- Запад", отвечая на вопрос обвиняемого Федора Мирзаянова, почему надо было снимать оцепление у дома Правительства и отходить, что позволило зачинщикам беспорядков бить стекла, Д.Скороход сказал: "Это определенная тактика при проведении мероприятия: так надо было".
 
"Кому так надо было - позволить бить стекла в Доме правительства?", - задал вопрос адвокат. "Это тактика, не мне решать", - ответил потерпевший.
 
Из 29 потерпевших судом опрошено 8, сообщил судья Наталья Четверткова. Двое потерпевших больны, один в командировке. Остальные находятся в отпуске и все - за пределами города. Суд признал неявку потерпевших, несмотря на то, что все заявления на отпуск были поданы 26 апреля, в день, когда стала известна дата судебных слушаний.
16:24 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии