Судьба пятерых обвиняемых в "массовых беспорядках" повисла в воздухе

Судьба пятерых обвиняемых в "массовых беспорядках" висит в воздухе. Это – лидер ОГП Анатолий Лебедько, руководитель избирательного штаба Ярослава Романчука - Анатолий Павлов, Олег Корбан, член избирательного штаба Николая Статкевича - Алесь Арестович, и руководитель штаба Андрея Санникова – Владимир Кобец.

"Наша судьба повисла в воздухе. Если я в "американке" был политическим заложником, то сейчас я – политик с ограниченными возможностями. Мне даже покидать пределы Минска запрещено. Я могу, конечно, обращаться за разрешением на выезд, но пока такой необходимости не возникало", - подчеркнул Анатолий Лебедько в интервью "Белорусскому партизану".
 
Анатолий Лебедько задержан в ночь на 20 декабря 2010 года в Минске. Политику предъявлено обвинение по двум частям статьи  293 "Массовые беспорядки" Уголовного кодекса Беларуси. Отпущен из СИЗО КГБ вечером 6 апреля под подписку о невыезде.
 
"Никаких активных следственных действий не ведется, на допросы не вызывают. Впрочем, за три с половиной месяца, которые я провел в "американке", можно было задать мне любые интересующие вопросы", - подчеркнул политик.
17:30 28/04/2011




Loading...


загружаются комментарии