Лемешонок: В этой ситуации можно говорить именно так. Это же не на карнавале в Бразилии сказано!

28 апреля по телеканалу БТ в проекте "Клуб редакторов" Украину уличили в предательстве и назвали "братом, который женился на Европе". А "беспрецедентно некорректные" высказывания Лукашенко оказались к месту.

Лемешонок: В этой ситуации можно говорить именно так. Это же не на карнавале в Бразилии сказано!
Напомним, выступая перед журналистами во время посещения Гомельской области 26 апреля, Лукашенко назвал Баррозу "козлом", а Януковича уличил во "вшивости".
 
Главный редактор еженедельника "Обозреватель" Атрощенко высказал мнение, что конфликт между ЕС и Беларусью обострился, и Лукашенко откровенно высказался:
 
Атрощенко: "Я думаю, что мы идеологический разные – они имеют свою модель западной демократии. Еще вопрос, чья модель будет лучше. Для того чтобы им продолжат своё движение, им нужны новые территории, нам – независимость. И этот конфликт обострился. Просто глава государства действительно человек откровенный, он откровенно сказал".
 
Критический оценил высказывание Лукашенко редактор независимой белорусской газеты “Белорусы и рынок” Вячеслав Ходосовский, который "считает такую риторику недипломатической".
 
Редактор газеты "Республика" Анатолий Лемешонок высказал мнение, что Лукашенко "в этой ситуации, чисто психологической, может говорить и действовать именно так. Это же не на карнавале в Бразилии сказано".
 
Ведущий программы "Клуб редакторов" Геннадий Давыдько, говоря об отношениях Беларуси и Украины, сделал вывод, что порядочность, честность и политическая власть несовместимы.
 
Давыдько назвал Украину "братом, который вышел замуж за Европу", и даже в горе Украины и Беларуси (Авария на Чернобыльской АЭС) Украина выбрала ЕС.
 
Давыдько: "Братья наши, соседи, которые пострадали от аварии на Чернобыльской атомной электростанции и в тое же время вместо того, чтобы быть вместе в этом горе, им предпочтительнее пригласит еврочиновников, чтобы с ними решать свои проблемы".
01:20 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии