Мать Андрея Санникова: Белорусский народ парализован страхом

Алла Санникова убеждена, что ее сын пошел на выборы, чтобы граждане Беларуси "ощутили себя живыми людьми, подлинными патриотами своей Родины".

Мировое сообщество оказывает большее влияние на политические судебные процессы в Беларуси, чем белорусский народ, который в большинстве своем парализован страхом и "сидит под ним, как под веником", заявила БелаПАН Алла Санникова — мать кандидата в президенты на выборах-2010 Андрея Санникова, который обвиняется по делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года.
 
Вместе с другими родственниками политзаключенных 28 апреля Алла Санникова участвовала в молебне в память о матери лидера ММО "Молодой фронт" Дмитрия Дашкевича Ольге Дашкевич, которая умерла в ночь на 26 апреля на 55-м году жизни и 28 апреля была похоронена в Старых Дорогах (Минская область). Молебен с участием более 20 родственников политзаключенных и представителей общественности состоялся в Минске у Красного костела.
 
Как отметила Санникова, в стране все останется по-прежнему без активной позиции белорусского народа, который должен перестать бояться, продолжать бороться за свои права и проявлять солидарность друг с другом. Алла Санникова убеждена, что ее сын пошел на выборы, чтобы граждане Беларуси "ощутили себя живыми людьми, подлинными патриотами своей Родины". Судебный процесс над сыном она назвала судилищем.
 
"Что можно ожидать от суда, на котором стыдно слушать, как формируются аргументы дела? Я понимаю, что такой суд над ним потому, что Андрей был основным оппонентом власти на выборах главы государства. Ведь у нас идти на президентские выборы значит идти в тюрьму", — сказала Алла Санникова.
09:45 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии