Павлу Северинцу отказали во встрече с матерью и священником

Судья суда Заводского района Минска Жанна Брысина, которая 11 мая, будет вести судебный процесс над сопредседателем оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Павлом Северинцем, отказала ему в встречу с матерью и священником.

Так, на просьбу о встрече с матерью, она ответила. Что "в соответствии с арт.369 УПК Республики Беларусь разрешение на встречу дается председателем после оглашения приговора", сообoщает сайт БХД.



Как сообщила мать политика Татьяна Северинец, на просьбу о встрече сына со священником судья ответила, что "в компетенцию суда Заводского суда не входит принятие решений о встрече находящихся под стражей со священником".



Напомним, сопредседатель оргкомитета по созданию партии "Белорусский христианская демократия" Павел Северинец во время прошлой избирательной кампании был руководителем штаба другого сопредседателя БХД, кандидата в президенты Виталия Римашевского. Северинец был задержан в ночь после выборов и все это время находится в СИЗО КГБ, так называемой "американке". В тюрьме Павел решительно отказывается давать показания.



Вместе с Северинцем будут судить Ирину Халип и Сергей Марцелева. Всех обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них (часть 1 статьи 342 Уголовного кодекса). Судить Павла Северинца и других обвиняемых будет судья Жанна Брысина.
10:37 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии