"Наушника" допросят без свидетелей

С процесса над пятью фигурантами дела о массовых беспорядках Андреем Протасеней, Павлом Виноградовым, Дмитрием Дроздом, Владимиром Хомиченко и  Алесем Киркевичем удалены все присутствующие. Об этом БелаПАН сообщил из суда заместитель председателя международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Николай Демиденко.

Процесс над Протасеней,  Виноградовым, Дроздом, Хомиченко и Киркевичем проходит в суде Октябрьского района Минска. Всем им предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках в столице 19 декабря 2010 года. Кроме того, Виноградов обвиняется по ст. 370 УК (надругательство над государственными символами).
 
29 апреля в суде зачитали показания потерпевших, которые не явились в суд либо из-за болезни, либо из-за того, что находятся в отпуске. В суд явились эксперты, которые проводили психолого-психиатрическую экспертизу одного из обвиняемых — Владимира Хомиченко. Они попросили не оглашать результаты экспертизы, поэтому их показания заслушиваются в закрытом режиме.
 
Кроме того, дал показания командир взвода спецназа милиции Юрий Давидович. Он заявил, что никого из обвиняемых не знает.
 
"Что происходило на крыльце у здания Дома правительства, командир взвода спецназа не видел. После разгона митинга на площади он не видел никаких канистр, бутылок, металлических прутьев. Никаких претензий к обвиняемым он не имеет", — сообщил Демиденко.
11:50 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии