Бабушка отправила поздравительную телеграмму политзаключенному Сергею Марцелеву

29 апреля Сергей Марцелев отмечает свой 34-й день рождения. Этот радостный в жизни каждого человека день молодой политик встречает в застенках КГБ. И в канун суда, который назначен на 11 мая.

Бабушка Зоя Евменова съездила на Главпочтампт и отправила внуку поздравительную телеграмму.
 
"Не знаю, получил Сережа мою телеграмму, не получит. Я задавала в своих письмах ему много вопросов, не знаю, получает ли он их. Похоже, что не получает", - рассказала Зоя Евменова.
 
Руководителю избирательного штаба бывшего кандидата в президенты Никола Статкевича – Сергею Марцелеву 29 апреля исполняется 34 года, которые молодой политик встретит в СИЗО КГБ. А 11 мая Сергея Марцелева будут судить по обвинению в организации действий, грубо нарушающих общественный порядок.
 
На президентских выборах 2010 года С.Марцелев руководил предвыборным штабом Николая Статкевича. 19 декабря на площади Независимости почти не присутствовал. Ночью 23 декабря был снят с поезда, на котором ехал в Варшаву на съемки передачи телеканала Белсат.  Арестован, помещен в СИЗО КГБ, обвинялся в организации массовых беспорядков. 4 апреля это обвинение снято и заменено другим - по ч.1 ст. 342 УК (действия, грубо нарушающие общественный порядок).
 
Сергей Марцелев практически не пишет из "американки". За все время, что молодой человек находится в "американке", бабушка Зоя Евменова получила только пять писем.
 
Вместе с Сергеем Марцелевым на скамье подсудимых окажутся Ирина Халип и Павел Северинец. Всех обвиняют в организации и подготовке действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них (часть 1 статьи 342 Уголовного кодекса). Судить будет судья Заводского суда Минска Жанна Брысина.
 
Зоя Евменова рассказала, что Сергей предпочитал отмечать свой день рождения в кругу друзей…
13:06 29/04/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии