Радьков: СМИ несут ответственность за все

Средства массовой информации несут ответственность за развитие государства, общества и каждого человека в нем. Об этом заявил сегодня журналистам первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков, передает БелТА.

По мнению Александра Радькова, журналисты должны не только воспитывать своих читателей, зрителей, слушателей сиюминутно, но и думать во многом наперед, улавливать не только текущие изменения, но и принципиальные качественные перемены.
 
Первый замглавы Администрации напомнил, что СМИ формируют имидж страны. "Мы интересны как страна, к нам начали относиться как к стране, с интересами - экономическими, политическими, стратегическими, - подчеркнул он. - Пресса должна показывать, что интерес к нам бывает дружественный, мир должен понять, что мы - в новом качестве".
 
Анализируя перспективы внедрения в средствах массовой информации Беларуси новых технологий, Александр Радьков обратил внимание на развитие цифрового телевидения, интернет-телевидения. "Это каналы несчетного количества. Как ими распорядиться, как в этой конкуренции себя приютить и донести то, что вы хотите - и государственную политику и свое видение, - эти вопросы сейчас должны волновать", - сказал он.
 
Говоря об электронных СМИ, Александр Радьков отметил, что в этом сегменте наработан определенный опыт в развлекательных программах, однако политическая аналитика пока слаба. И здесь нужны личности, темы, глубокий анализ. По его мнению, необходимо развивать и институт внешних корреспондентов. "Нужно, чтобы они, к примеру, давали репортажи из горячих точек или из стран, с которыми мы сотрудничаем или хотим дружить. Тогда наши журналисты будут авторитетными, узнаваемыми, и через них вырастет и влияние белорусских СМИ", - уверен он.
 
Александр Радьков обратил особое внимание на проблему ответственности журналистов за свои материалы: "СМИ должны нести высокий уровень ответственности за распространяемую информацию. Вы ведь можете проговорить, что сахара не хватает - и сахар размели, а его с большим запасом, и это экономика. Мы могли бы его продать и получить валюту".
16:13 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии