Охранка в доме Некляевых: Мы приставлены сюда государством, чтобы спать вам не давать!

"Домашний арест" бывшего кандидата в президенты Владимира Некляева превратился в сущий ад. Дошло до того, что охрана КГБ, приставленная охранять политика, не дает спать ни Владимиру Некляеву, ни его супруге Ольге.

"Я сегодня пожаловалась, что нам спать не дают. Так они мне в ответ нахамили: мы сюда государством приставлены, чтобы вам спать не давать!", - рассказала Ольга Некляева сайту кампании "Говори правду".
 
Супруги Некляевы больны, и этот ад длится уже три месяца. Два охранника КГБ круглосуточно дежурят в квартире Некляевых; каково это в замкнутом пространстве – можно только догадываться. При этом оба супруга болеют. У В.Некляева обострились боли в спине – радикулит дает о себе знать. 29 апреля в пятый раз к Некляевым приходил врач из госпиталя КГБ – поставил укол.
 
"Сегодня уже приходил врач, поставил укол. Стало немного легче. Завтра я сама сделаю. Давление тоже держится. Но сейчас нас именно беспокоит спина – как он суд перенесет?", - говорит Ольга.
 
Сама Ольга Некляева, которая по сути отбывает "домашний арест" вместе с мужем уже три месяца, на нервах сама слегла. "Сейчас я хожу в поликлинику", - отметила супруга Владимира Некляева.
 
Однако Владимир Некляев не намерен откладывать судебный процесс, запланированный на 5 мая во Фрунзенском суде. "Ради чего откладывать? Уже и так три месяца находимся в невыносимых условиях", - подчеркнула Ольга.
 
Судебный процесс над бывшим кандидатом в президенты Владимиром Некляевым начнется 5 мая во Фрунзенском суде Минска. Дело будет рассматривать, по неподтвержденным официально данным, судья Жанна Жуковская.
Владимир Некляев вины не признает.
 
Владимир Некляев обвиняется по статье 342 УК Республики Беларусь ("Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них").
 
Адвокат Тамара Сидоренко 29 апреля заканчивает знакомиться с материалами уголовного дела:
 
- Очень много материалов, не относящихся к делу, - говорит адвокат.
 
Защита не собирается просить о переносе судебного процесса по состоянию здоровья Владимира Некляева:
 
-Сейчас его интенсивно лечат, спешить с этим не будем. До процесса еще пять дней – посмотрим, - сказала Тамара Сидоренко.
Что касается избиения Владимира Некляева вечером 19 декабря 2010 года, то этот эпизод выделен в отдельное производство, и дело расследуется. В какой стадии находится это расследование – адвокатам неизвестно.
16:38 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии