Алесь Калита голодает уже на Окрестина

Активист Партии БНФ, бывший председатель "Моладзі БНФ" Алесь Калита, который 24 апреля в Гомеле был арестован на 10 суток, сейчас находится в Центре изоляции правонарушителей на Окрестина. Причины этого внезапного перемещения активиста пока неизвестны.

"Человек, который тоже находился на Окрестина, вышел, и Алесь Калита попросил его, чтобы ему передали воды. Этот человек позвонил нам на Управу. Алесь держит голодовку, поэтому мы собрали ему передачу (воду, соки) и отправили на Окрестина. Неизвестно пока, примут ли передачу", - рассказал председатель Партии БНФ Алексей Янукевич.
 
Как писал "Белорусский партизан", 24 апреля в суде Железнодорожного района Гомеля Алеся Калиту обвинили в мелком хулиганстве и приговорили к 10 суткам ареста. Административное дело рассматривал судья Ярослав Паремский.
 
Алесь Калита из Украины и ехал на похороны дедушки. Административный протокол был составлен за мелкое хулиганство (статья 17.1 КоАП). До ареста милиция разыскивала А.Калиту по подозрению в причастности к теракту в минском метро 11 апреля.
17:24 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии