Гомельская вертикаль отменила "чудо"

Гомельская вертикаль отменила местное "чудо" в виде ею же и разрешенного впервые за последние семь лет митинга оппозиции.

Гомельский горисполком разрешил проведение в городе митинга оппозиции, запланированного на 1 мая, в день солидарности трудящихся. Решение было принято 25 апреля. Но уже через три дня власти огорчили организаторов, сообщает "Правозащитная хроника".
 
"Меня вызвали в горисполком и сообщили, что принято другое решение - об отмене разрешения мероприятие, - говорит председатель областной организации партии левых" Справедливый мир "Владимир Секерко. Он был заявителем митинга и выполнил все требования горисполкома, прописанные в решения: заключить договоры с милицией - об охране общественного порядка, коммунальными службами - об уборке территории, и "скорой" - о медицинской помощи. Причину назвали такую: "в связи с проведением на площади работ по проверке фактического состояния металла труб тепломагистрали".
 
Владимир Секерко съездил на площадку к Дворцу культуры глухих, где планировалась встреча, и действительно увидел вырытую яму:
 
"Я спросил у рабочих, что здесь будут делать. Они ответили: не знаем, нам приказали выкопать, и мы выкопали. Более того, яма была огорожена. Рабочие объяснили это так: "Все равно впереди выходные, работать же не будем!"
 
Председатель областной организации сделал вывод, что власть просто испугалась:
 
"Они боятся услышать голос народа", - прокомментировал Секерко.
17:46 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии