Активиста "Европейской Беларуси" задержали за первомайские листовки

29 апреля в 16.30 у проходной Минского часового завода "ЛУЧ" был задержан член профсоюза РЭП и активист гражданской кампании "Европейская Беларусь" Олег Роговский.

1 мая на площадке парка Дружбы Народов состоится санкционированный властями города митинг, приуроченный к Празднику трудящихся. Для информирования сотрудников крупнейших предприятий, члены профсоюза РЭП вышли к проходным с листовками, посвященными этому мероприятию.
 
Члены профсоюза Олег Роговский и Александр Волонцевич раздавали материалы у МЧЗ. Александр стоял ближе к остановке общественного транспорта, а Олег находился непосредственно у завода, между входом в офис МТС и проходной. Из дверей офиса телефонной компании вышел охранник и пригласил Олега зайти внутрь. После чего без объяснения причин вызвал наряд милиции, хотя Олег и предъявил ему удостоверение профсоюза РЭП.
 
Заметим, что в листовках не содержалось никаких материалов оскорбляющих государственную власть. В ней был призыв на митинг и социальные требования.
 
Сейчас Олег Роговский доставлен для допроса в Первомайский РУВД г. Минска, о чем он успел сообщить по мобильному телефону. Олег сообщил, что в данный момент на него составляется протокол в РУВД, он находится в кабинете с майором милиции.
18:42 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии