Площадь после разгона 19 декабря: ни лопат, ни бутылок (фото)

В суде над Андреем Санниковым продемонстрировали фотографии, которые были сделаны сразу после разгона акции на Площади.

Площадь после разгона 19 декабря: ни лопат, ни бутылок (фото)
 
29 апреля, в третий день суда над кандидатом в президенты Андреем Санниковым, со свидетельскими показаниями выступал Петр Кучко. Свидетель Кучко заявил, что был на акции 19 декабря - пришел, чтобы услышать выступления кандидатов. Акция носила мирный характер. Об акции он узнал из встреч с оппозиционными кандидатами. Пошел один. Был на Октябрьской площади в 19 часов, передает "Радыё Свабода".

"Оппозиционные кандидаты пришли около 20 часов. Митингующим не хватало места на Площади, митингующим мешала музыка, каток", - говорит свидетель.

Когда люди вышли на проспект Независимости, им никто не мешал. Во время шествия царила атмосфера вдохновения и энтузиазма.

Кучко заявил, что он оставался на площади Независимости после разгона демонстрации. На него, пожилого человека, спецназовцы не обратили внимания. Он заявил, что на Площади после разгона не было никаких бутылок, ледорубов, канистр и всего другого, что потом показало БТ в фильме "Железом по стеклу". Свидетель назвал этот фильм фальшивкой и заявил, что в тот вечер после разгона сделал мобильным телефоном 5 снимков площади после разгона, на которых зафиксированы колонны милиционеров, машина и не видно никаких предметов, которые показало БТ и о которых говорится в материалах дела.

Кучко попросил присоединить эти снимки к делу. Обвинитель выступил против. Адвокаты поддержали Кучко.

Кучко сказал, что готов отдать фотоаппарат на экспертизу. Судья удивилась, как милиционеры не арестовали свидетеля в ночь на 20-е декабря.
 
Кучко пояснил "Радыё «Свабода", что в ту ночь его не задержали, потому что видно приняли за своего. Он мог свободно наблюдать площадку после разгона, где не было совсем никаких предметов.
 
Позже в фильме "Железом по стеклу» показали, что на этой площади находились якобы разные лопаты, бутылки, железные дубинки, канистры с зажигательной смесью. Кучко это возмутило, и поэтому он решил это опровергнуть в суде.
 
Судья отказала в ходатайстве приобщить к делу фотографии, так как на них нет времени.
 
Адвокаты настаивают на том, что нужна выемка фотоаппарата для изучения, когда были созданы файлы.
 
А вот кадры из фильма БТ "Железом по стеклу":




 
 
18:51 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии