Оппозиция выведет страну из кризиса?

Объединенная гражданская партия (ОГП) объявила о начале общенациональной кампании "Построим новое, сохраним лучшее".

Ожидается, что до 15 мая группа разработает антикризисную программу, которая затем будет передана премьер-министру Михаилу Мясниковичу. "Это будет либеральная программа", - подчеркнул председатель ОГП Анатолий Лебедько.
 
Заместитель председателя ОГП Лев Марголин заметил, что "программа будет включать конкретные предложения относительно того, что необходимо сделать в валютной сфере, в сферах приватизации и инвестиций".
 
Представители ОГП заявляют о существовании двух возможных способов контроля над практической реализацией предложенных партией мер, первый из которых - мониторинг действий правительства. Есть и второй способ, сказал Лебедько: "Мы не отказываемся от того, чтобы, при наличии полномочий, нести часть ответственности за то, что происходит в экономике".
 
Председатель ОГП предлагает властям передать ответственность за экономику оппозиции. "Мы же не претендуем на этом этапе на то, чтобы руководить силовыми структурами. Но экономика - это слабое место", - отметил он.
 
Еще одно направление в рамках кампании - "работа по внесению изменений в избирательное законодательство и практику правоприменения”, сообщил Лебедько. Он пояснил, что "это коалиционная инициатива". "Мы инициируем этот вопрос, но здесь нужны усилия всех заинтересованных политических структур", - добавил политик.
 
По мнению лидера ОГП, участие партии в парламентских выборах 2012 года в рамках действующего избирательного законодательства маловероятно. Проект изменений в законодательство и правоприменительную практику ОГП планирует представить 25 мая.
21:01 29/04/2011




Loading...


загружаются комментарии