Лукашенко перенимает опыт Туркменбаши

Руководитель Беларуси Александр Лукашенко во время визита в Туркмению заявил о готовности перенимать туркменский опыт и развивать двустороннее сотрудничество.

"Мы многое у вас перенимаем даже в мелочах", - заявил Лукашенко на встрече с руководством Туркмении. - "Мы не стесняемся учиться". Руководитель Беларуси посетил город Туркменбаши и возложил венок в мавзолее Туркменбаши, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
 
Официальный визит руководителя Беларуси в Туркмению принес свои плоды: подписан ряд документов о развитии сотрудничества в гуманитарной и экономической сферах. Белорусские вузы расширят сотрудничество с азиатской республикой и примут ее студентов (на платной основе).
 
Правительство Беларуси продолжит развивать совместные проекты в добыче полезных ископаемых из туркменских недр и построит ряд объектов для туркменских шахтеров (в т.ч. жилых домов), добывающих калий. Также белорусы поделятся опытом по добыче калийных удобрений в Солигорске и предложили свои услуги по продаже туркменского калия через Белорусскую калийную компанию (БКК).
 
Кроме того, будут увеличены поставки белорусской сельхозтехники, белорусские специалисты примут участие в строительстве спортивных комплексов и объектов отдыха в туристической зоне "Аваза" на побережье Каспийского моря, а также нефтеперерабатывающей отрасли (Лукашенко посетил эти объекты).
 
Как сообщало ИА REGNUM, 27 апреля руководитель Белоруссии неожиданно отправился с официальным визитом в Туркмению. Согласно сообщениям официального Минска, в ходе переговоров основное внимание будет уделено развитию экономического сотрудничества между странами. Напомним также, что 26 апреля Лукашенко отказался прибыть на Украину для участия с президентами России и Украины в траурных мероприятиях, посвященных 25-летию чернобыльской катастрофы.
14:55 30/04/2011




Loading...


загружаются комментарии