Free Belarus Now собирает миллион видеообращений в поддержку белорусского народа

Free Belarus Now провела акцию у британского парламента по случаю 25-й годовщины аварии на ЧАЭС и солидарности с политзаключенными.

Все, кто собрались держали плакаты и фотографии каждого из находящихся под стражей и тех, кому предъявлены обвинения. Листовки и значки раздавались прохожим. Каждый присоединившийся написал открытку одному из политзаключенных в Беларуси.

Бывший посол Великобритании в Белоруси Брайан Беннет дал оценку ситуации в стране 25 лет спустя Чернобыльской аварии. Он также призвал к немедленному освобождению всех политических заключенных.

Ирина Богданова, сестра кандидата в президенты Андрея Санникова, суд над которым начался 27 апреля, сказала: "Это в наших силах сделать - изменить ситуацию. Мы можем продолжать рассказывать миру о том,что происходит в стране. Мы не дадим мировой общественности опять забыть Беларусь. Все вместе мы победим. Жыве Беларусь!".

Free Belarus Now выступила с инициативой "Призыв Миллиона", цель которой - собрать миллион видеообращений в поддержку белорусского народа и прав человека в Беларуси. Первые обращения были записаны во вторник вечером во время акции солидарности. Они будут доступны на сайте кампании в ближайшее время.



00:32 01/05/2011




Loading...


загружаются комментарии