Молодофронтовца приговорили к штрафу без суда и следствия

Жодинский активист "Молодого фронта" Роман Васильев получил по почте сообщение о том, что он должен заплатить штраф в размере 25 базовых величин. Деньги он должен перечислить на счет горисполкома в течение 15 суток.

Молодофронтовца обвиняют в нанесении граффити "Саша, уходи" на фасаде здания Дома быта. Согласно протоколу, он нарушил "правила благоустройства населенных пунктов".
Постановление о штрафе заочно приняла административная комиссия горисполкома, что грубо противоречит законодательным нормам.
 
Как сообщает пресс-служба "Молодого фронта", "вероятно, жодинские власти не имеют юристов - постановление отправлено Роману Васильеву из горисполкома без суда, обычным письмом, которое парень нашел в почтовом ящике только 25 апреля. Решение было вынесено 13 апреля с пометкой, что постановление может быть абскаражана течение 10 суток с момента вынесения. Экономический кризис вынуждает местные власти срочно требовать деньги с молодежного активиста - даже без судебного процесса, не отводя время на обжалование».
 
Роман Васильев, «как гражданин Республики Беларусь, будет добиваться исполнения закона РБ». Для этого молодофронтовец планирует с помощью правозащитников обжаловать незаконно вынесенное постановление.
 
10:03 01/05/2011




Loading...


загружаются комментарии