Свободному профсоюзу металлистов Могилева отказано в проведении пикета

Могилевский горисполком не разрешил членам Свободного профсоюза металлистов проведение пикета в Международный день солидарности трудящихся 1 мая.

Руководитель могилевского отделения независимого профсоюза Галина Лисицына отметила, что члены профсоюза хотели провести этот пикет в центре города - на Советской площади, однако горисполком этого не разрешил, и в ответе подчеркнул, что эта площадь не является местом для проведения таких мероприятий.

"Нам снова указали на единственное определенное место в городе для проведения массовых мероприятий - площадка возле бывшего Дворца культуры завода искусственного волокна им Куйбышева, на Челюскинцев, 64а, которая находится в парке или скверике, - говорит Галина Лисицына, - однако там же безлюдно. Кроме собаководов там никто не гуляет - я была там и своими глазами это видела".

Среди причин отказа в проведении пикета Галина Лисицына видит то, что профсоюз является независимым и не входит в провластную Федерацию профсоюзов Белорусскую.
По словам руководителя местного отделения Свободного профсоюза металлистов, в пикете планировали принять участие около 30 человек, передает "Вясна".

Напомним, что в Могилеве для проведения массовых мероприятий имеется только одно место, которое расположено на окраине города. Во время избирательных кампаний количество мест для проведения массовых мероприятий увеличивается, однако как только они заканчиваются, местные власти снова направляют демократическую оппозицию на площадку у здания по Челюскинцев, 64а. Правозащитники неоднократно пытались это оспорить, однако никаких успехов в этом пока не добились.
12:24 01/05/2011




Loading...


загружаются комментарии