"Даже на уровне глав колхозов нужно находить нормальные формулы для выражения мыслей"

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко считает, что Украина должна выдержать паузу в отношениях с Беларусью после высказываний Александра Лукашенко.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время эфира "Шустер Live".

– Я думаю надо взять дипломатическую паузу, сделать вид, что это касалось кого-то на Марсе, и на этом поставить точку. И ждать, пока к Лукашенко дойдет, что надо хотя бы аккуратно, красиво извиниться, – отметил Огрызко. – Я думаю, что такие вещи в дипломатии являются неприемлемыми. Это не стиль, которым можно общаться на таком уровне. Даже на уровне глав колхозов, мне кажется, нужно находить нормальные формулы для выражения своих мыслей.

Владимир Огрызко сказал о председателях колхозов после того, как народный депутат от Партии регионов Леонид Кожара отметил, что Лукашенко пришел в политику после председательства в колхозе.

– Помню господина Лукашенко с 90-го года, когда он был молодым депутатом Верховной Рады Беларуси, позже он стал президентом, а в депутатство он пришел с должности председателя колхоза, и мне кажется, что в данном случае он просто забыл, что он уже не в той старой должности, а является президентом большой страны, и такие высказывания просто нельзя озвучивать, – сказал народный депутат.

Напомним, 26 апреля Лукашенко заявил: "К сожалению, вшивости хватает и у нынешнего руководства Украины. Вопрос нужно поставить Януковичу, почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях".
13:51 01/05/2011




Loading...


загружаются комментарии