Немецкий парламентарий Штрессер взял шефство над Отрощенковым

Депутат Бундестага Кристоф Штрессер, координатор рабочей группы по правам человека и гуманитарной помощи социал-демократической парламентской фракции заявил о шефстве над политзаключенным Александром Отрощенковым.

Кампанию "Шефство над политзаключенными" инициировала правозащитная организация Libereco, штаб-квартира которой находится в Бонне, сообщает Радыё Свабода.
 
Цель кампании Libereco - чтобы каждый политзаключенный в Беларуси и его семья получили моральную и политическую поддержку со стороны немецких парламентариев.
 
Как подчеркнул в своем заявлении немецкий социал-демократ Кристоф Штрессер, он "с глубоким уважением относится к Александру Отрощенкову, пресс-секретарю оппозиционного кандидата в президенты Андрея Санникова".
 
По его словам, "Александр не мог не знать об опасности, которая таится в противостоянии белорусскому правителю Лукашенко ... Цена его мужеству оказалась очень высокой - тюрьмы, пытки и содержание, которое унижает достоинство. Однако политические события в Северной Африке и на Ближнем Востоке должны вдохновлять демократические силы в Беларуси. В то же время они (эти силы) нуждаются в политической и моральной поддержке европейцев".
 
"Как координатор по вопросам прав человека нашей фракции и как юрист я буду делать все со своей стороны для Александра Отрощенкова, а также для многих других критиков режима и правозащитников в Беларуси", отметил Кристоф Штрессер.
 
Ранее на прошлой неделе депутат Бундестага от фракции зеленых, координатор по вопросам Восточной Европы Марилуиза Бек взяла шефство над кандидатом на президентских выборах Андреем Санниковым. Также о своем шефстве над политзаключенным Дмитрием Бондаренко заявил депутат Европейского парламента от Польши, представитель делегации Европарламента по отношениям с Беларусью Марек Мигальски.
17:20 02/05/2011




Loading...


загружаются комментарии