"Золотому льву" снова отказали в регистрации

В конце апреля учредители Культурно-просветительского общественного объединения "Золотой лев" (г. Слоним) получили от главного управления юстиции Гродненского облисполкома очередной отказ в регистрации организации. Надо отметить, что это была уже вторая по счету попытка регистрации объединения.

В марте 2011 года слонимцы повторно провели учредительное собрание по созданию культурно-просветительского общественного объединения "Золотой лев". Были внесены все необходимые правки в документы с учетом предыдущих требований управления юстиции и внесенных в законодательство изменений. Однако главное управление юстиции Гродненского облисполкома своим решением от 20 апреля 2011 года за № 04/11-14 вновь отказало в регистрации организации. Показательно, что в качестве основания для отказа в регистрации были указаны и те претензии к учредительным документам, которые были признаны необоснованными судебными инстанциями в ходе обжалования первого отказа в регистрации "Золотого льва".
 
По словам лидера объединения Алеся Масюка, решение управления юстиции об отказе в регистрации - предсказуемо: "Судя по всему, перед регистрирующим органом поставлена ​​задача не допустить регистрации нашей организации. Поскольку если было бы не так, нам бы дали время на исправление всех недостатков в регистрационных документах. Но нам уже второй раз подряд по надуманным причинам отказывают в регистрации. Складывается такое впечатление, что дело тут вовсе не в документах - регистрирующий орган все равно найдет, на основании чего отказать нам в регистрации".
Напомним, еще в сентябре 2009 года 11 слонимских активистов провели  учредительное собрание по созданию в городе общественной организации,  которая вела бы культурно-просветительскую работу на Слонимщине, и  подали документы на регистрацию.
Основными целями объединения  являются: повышение культурно-просветительской общественной активности  жителей Слонима для решения общественно значимых проблем; объединение  граждан, выступающих за духовное, национальное и культурное возрождение  белорусского общества; повышение культурно-просветительской роли  молодежи в процессе формирования гражданского общества.
Однако  главное управление юстиции Гродненского облисполкома отказало в  регистрации организации на основании того, что документы, представленные  в регистрирующий орган, не соответствовали действующему  законодательству.
19:17 02/05/2011




Loading...


загружаются комментарии