Лукашенко приравняли к Януковичу из-за козлов

Экс-вице-премьер Григорий Немыря считает, что резкое высказывание президента Беларуси Александра Лукашенко в адрес украинского руководства напоминает высказывание бывшего кандидатом в президенты Виктора Януковича. Об этом зампредседателя партии "Батькивщина" заявил в эфире Первого национального, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

"Относительно козлов. Я напомню, что никто другой как президент Янукович публично… Известно его высказывание на известном митинге - "Эти козлы, которые мешают нам жить". О ком так говорил будущий президент Янукович? О половине украинцев", - отметил Немыря.

"Почему не было такой реакции, почему так стиль Лукашенко чем-то отличается от обращения Януковича, тогда кандидата в президенты, к украинцам? Я думаю, что здесь должен быть один стандарт", - сказал зампредседателя партии "Батькивщина".

В то же время, зампредседателя Партии регионов Леонид Кожара считает, что Лукашенко поступил недипломатично по отношению к украинскому руководству. "Когда Украина является едва ли не единственным защитником интересов белорусского народа на сегодня, я считаю, что президент Беларуси был недипломатичным", - сказал Кожара.

"Его высказывания не соответствуют высказываниям главы большого государства", - отметил регионал, добавив, что это негативно отражается на состоянии межгосударственных отношений.

Ранее Лукашенко посоветовал обратиться к президенту Украины за ответом, почему белорусский лидер не участвовал в мероприятиях в Киеве, посвященных годовщине чернобыльской трагедии.

"Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях. Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины", - сказал тогда Лукашенко.

"Что касается таких козлов как Баррозу, ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников", - добавил он.
20:44 02/05/2011




Loading...


загружаются комментарии