Количество параллелей между белорусской и зимбабвийской реальностями увеличивается

Количество параллелей между белорусской и зимбабвийской реальностями начинает настораживать, пишет газета "Солидарность".

Казалось бы, где мы, а где они? А вот поди ж ты, общего набирается не так и мало. Беларусь и Зимбабве соседствуют в рейтинге визовых ограничений для чиновников: по числу должностных лиц, которым запрещен въезд в Евросоюз, африканская страна занимает 2-е место, наша – 3-е.
 
Зимбабве впереди планеты всей по инфляции, Беларусь прочно удерживает первенство по росту цен среди стран Европы. А еще и там, и там заморочки с долларами:правда, у нас – с американскими, а там с зимбабвийскими.
 
При этом премьер-министр Михаил Мясникович недавно уверял, что потенциал Беларуси и Зимбабве огромен. А Александр Лукашенко назвал визит вице-президента этого экзотического государства Джона Нкомо "историческим".
 
Вскоре после того, как упомянутый гость отбыл восвояси, глава Беларуси в ходе послания белорусскому народу изрек: "Мне все-таки кажется, что где-то у нас есть нефть. Но если есть нефть, то не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я очень на это надеюсь. Я начинаю чувствовать эту ответственность, и мы будем пристально посматривать, что там у нас под толщей есть. Но мне кажется, что нам надо серьезно посмотреть на недра. Найдем мы что-то. Не может быть, чтобы человек искал и не нашел. Что-то найдем".
 
Казалось бы, при чем тут Зимбабве? Однако, как выяснилось, недавно там приключилась замечательная история, навевающая определенные ассоциации. Жительница этой страны, колдунья Тагариру убедила правительство, что – внимание! – может при помощи волшебного посоха заставлять скалы фонтанировать дизельным топливом…
 
Эта перспектива показалась чиновникам настолько заманчивой, что они отстегнули мадам 1.700.000 долларов (американских). И начали ждать, когда скалы прорвет горючим. Ждали-ждали, ждали-ждали, а когда терпение иссякло (или наступило временное просветление мозгов) арестовали колдунью за мошенничество.
 
…Поскольку Беларуси сейчас оч-ч-чень нужны специалисты, способные разглядеть нефть и газ "под толщей", может, Александру Лукашенко одолжить у Зимбабве мадам Тагариру? Вдруг колдунья поможет обнаружить затаившиеся энергоресурсы, и они начнут "фонтанировать" прямо из "недр"?
 
… Вот примерный текст письма г-ну Нкомо: "Дорогой Джон! Выпиши, пожалуйста, этой Тагарире увольнительную из вашей кутузки и купи билет до Минска (когда найдем нефть – рассчитаемся). Пусть летит к нам поскорее. И волшебный посох не забудет. А то очень нужно, чтобы газом прорвало".
21:07 02/05/2011




Loading...


загружаются комментарии