Геннадий Федынич: Каждый должен бороться за свои права (видео)

В течение последних месяцев 600 тыс. работников в реальном секторе экономики приостановили свою деятельность по инициативе руководителей предприятий. Причины - недостаток сырья для производства, что, в свою очередь, связано с проблемами на валютном рынке.

Лидер независимого профсоюзного движения Геннадий Федынич считает, что ситуация еще далека от критической, но "через месяц-другой" возможен социальный взрыв.

"Мы пригласили сегодня людей на митинг протеста. Далеко не все пришли. Возможно, часть людей еще терпит этот "беспредел", который происходит в нашем государстве. Другие еще работают или имеют какой-то запас денег, которого хватает на продукты. Если народ поймет, что обманули не только нас с вами, а каждого, то тогда люди выйдут. Но к этому нужно готовиться, чтобы народ не остался один на один со своими проблемами", - такое мнение телеканалу "Белсат" высказал Геннадий Федынич.

По словам профсоюзного лидера, каждый должен бороться за свои права. Молчание и равнодушие лишь усугубляют и без того тяжелую ситуацию. "Не молчать! Не молчать на работе, не молчать, когда тебе не дают зарплаты, не молчать, когда тебе хамит милиционер, и самое главное - собирать единомышленников и вступать в независимые профсоюзы. Только независимые профсоюзы могут поставить наши вопросы власти", - уверен Федынич.
08:20 03/05/2011




Loading...


загружаются комментарии