Шульц: Пока будут репрессии, двери в "Евронест" закрыты для Беларуси

Открылось первое заседание "Восточного партнерства", сообщает "Дойче велле". Председатель Европарламента Бузек заявил, что народ Беларуси "близок нашим сердцам", но парламентарии исключены из программы до проведения в стране свободных выборов.

"Я уверен, что в будущем белорусские парламентарии присоединятся к нам, как только в стране пройдут свободные и честные выборы", - заметил во вступительной речи председатель Европарламента Ежи Бузек, согласно сообщению его пресс-службы. Народы Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдавии и Украины "близки нашим сердцам", заявил председатель Европарламента. Именно эти 6 стран являются членами программы.
 
Депутат Европарламента от немецкой партии "зеленых" Вернер Шульц (Werner Schulz) назвал правильным решение не приглашать в Парламентскую ассамблею, избранную демократическим путем, депутатов из Беларуси, которые, по его словам, получили свои мандаты путем фальсифицированных выборов и беспрекословно поддерживают жестокого деспота Лукашенко. "Пока будут продолжаться массовые репрессии против инакомыслящих, а выборы явно фальсифицироваться, до тех пор двери "Евронест" должны оставаться закрытыми для Беларуси", - заявил член комиссии по иностранным делам Европарламента Вернер Шульц.
18:56 03/05/2011




Loading...


загружаются комментарии