Рымашевский не смог выступить свидетелем

Экс-кандидат в президенты Беларуси Виталий Рымашевский не смог дать показания в суде Октябрьского района Минска по делу Хомиченко, Дрозда, Киркевича, Протасени и Виноградова, которым инкриминируют участие в массовых беспорядках 19 декабря 2010 года.

Корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" из зала суда в среду сообщил, что со стороны защиты поступило ходатайство о вызове в суд трех свидетелей. Судья удовлетворила ходатайство в отношении двух свидетелей, которые должны дать характеристику обвиняемым, а в отношении явки в суд Виталия Рымашевского - не удовлетворила, поскольку он сейчас дает показания в суде Партизанского района (по уголовному делу экс-кандидата в президенты Беларуси А.Санникова - ИФ).
 
Судья подчеркнула, что защита может повторно ходатайствовать о вызове Рымашевского в суд после того, как он даст показания по другому делу.
 
Кроме того, как сообщил корреспондент агентства "Интерфакс- Запад" из зала суда, у обвиняемого Павла Виноградова сменился адвокат.
 
Ранее сообщалось, что суд Октябрьского района Минска заслушивает дело пятерых участников массовых беспорядков 19 декабря 2010 года.
 
Владимира Хомиченко, Дмитрия Дрозда, Алеся Киркевича, Андрея Протасеню и Павла Виноградова обвиняют в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 293 УК Беларуси), а Виноградову, кроме того, инкриминируют оскорбление национальных символов (статья 370 УК Беларуси).
11:09 04/05/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии