Дмитрия Дашкевича отправят на два года в Горки

Лидер "Молодого фронта" Дмитрий Дашкевич будет отбывать двухлетний срок заключения в колонии в райцентре Горки Могилевской области. Об этом «Радыё Свабода» сообщила Анастасия Положанко.

Из последнего письма Дмитрия Дашкевича девушка узнала, что его перевели в другую камеру, с худшими условиями содержания. В этой камере находятся 40 заключенных, у половины нет своего кровати, соответственно спят заключенные по очереди.
 
"Дмитрий писал, что опять придется привыкать к другому распорядку дня. Но бодрости не теряет, пишет, что вновь почувствует себя действительно за решеткой, а не где-то в отпуске".
 
Неудобства в тюремных условиях совпали для Дашкевича с тяжелым периодом в личной жизни - недавно у Дмитрия умерла мать. Анастасия Положанко говорит, что надо добиваться, чтобы судьи, рассматривая кассационную жалобу заключенного, учли новые обстоятельства.
 
"Лично буду ходить по всем этим инстанциям и требовать, так как у Дмитрия остался один отец инвалид, который живет в Старых Дорогах. Со второй степенью инвалидности, с протезом ноги человек. Ему, безусловно, сложно находиться одному, почти нереально. Нужен человек, который бы за ним присматривал. И поэтому мы надеемся, что это каким-то образом повлияет ли на кассационную жалобу, или на дальнейшие обжалования приговора", - отметила девушка.
11:12 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии