Движение "Разам" призывает потенциальных кредиторов не помогать нелегитимному режиму

"Популистская безответственная политика режима привела к валютному кризису в Беларуси". Таков лейтмотив заявления движения солидарности "Разам", распространенного 4 мая.

"Популистская безответственная политика режима привела к валютному кризису в Беларуси. Создание Таможенного союза, повышение зарплат ради улучшения имиджа Лукашенко накануне псевдовыборов, бездарная инвестиционная политика, зависимость от импорта при неликвидности собственной продукции, отсутствие свобод для частного бизнеса привели к хроническому дефициту торгового баланса в 1 млрд. долларов в месяц, что составляет более 100 долларов в месяц на каждого гражданина Беларуси. При этом в стране существует множественность курсов наличной и безналичной валюты.
 
Движение солидарности "Разам" призывает отказать в финансовой поддержке нынешнему нелегитимному режиму. Белорусы, не обменивайте свои трудом заработанные деньги в валюте по фиксированному курсу, не рискуйте своими вкладами в банках, которые зависят от прихоти диктатора!
 
Движение солидарности "Разам"  считает публичное заявление посла РФ А. Сурикова об актуальности возобновления переговоров по введению российского рубля на территории Беларуси как очередную попытку через имперский диктат ограбить белорусов. Мы выражаем решительный протест таким циничным шагом. Делается понятным, почему Россия вопреки всему цивилизованному миру признала диктатора Лукашенко легитимным президентом. Решительно осуждаем представителей местной "пятой колонны" Москвы, которые поддержали имперскую заявление посла.
 
Только возвращение Беларуси в цивилизованный мир через отстранение Лукашенко от власти и проведение демократических выборов позволит не только преодолеть валютный кризис, но и обеспечить повышение уровня жизни и благосостояния белорусов", - говорится в заявлении.
13:48 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии