Журналист Лапцевич не хочеи платить за питание в ИВС

Журналист БелаПАН Владимир Лапцевич просит начальника изолятора временного содержания УВД Могилевского облисполкома господина Краснова провести перерасчет счета за питание, который был выставлен ему за пребывание в изоляторе, пишет "Правозащитная хроника".

"После выхода 1 апреля на свободу из изолятора мне был выдан счет на возмещение расходов за питание за время отбывания административного ареста с 26 марта по 1 апреля в размере 28 тысяч рублей, - говорит Владимир Лапцевич, - однако, в этот период я ​​питался только дважды - вечером 29 марта и вечером 31 марта".
 
Владимир отмечает, что его арест пришелся на православный пост. Согласно посту как раз 29 и 31 марта вечером разрешалось питаться вареной пищей, и он воспользовался этой возможностью. Во все остальные дни от приема пищи журналист отказывался, о чем указал в ведомостях, которые ему приносили под подпись сотрудники ИВС.
 
Правозащитник Борис Бухель отмечает, что неправильно выставленный счет за питание в случае отказа от приема пищи необходимо обжаловать.
 
"Счета должны выставляться за фактическое питание. Если администрация изолятора выставляет счет за все время пребывания, а человек не питался, то это незаконно ", - говорит правозащитник.
17:13 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии