Вячеслав Сивчик: “Белорусы, не финансируйте режим!”

Движение солидарности “Разам” обратилось ко всем белорусам - потенциальным кредиторам - не помогать “нелегитимному режиму”.

Об этом Еврорадио поговорило с главой Движения “Разам” Вячеславом Сивчиком.



Что значит, “беларусы, не финансируйте режим?"



Сивчик: У нас разные обменные курсы, поэтому мы призываем граждан, насколько возможно, не сдавать свои деньги через обменники по фиксированному курсу. В Беларуси есть много возможностей делать иначе, даже сайт работает, где это можно сделать. Ведь таким образом сегодняшний режим просто забирает из карманов белорусов деньги, продолжая свою агонию. Не забываем, что у белорусов очень много лежит денег на вкладах в тех банках, которые зависят только от прихоти диктатора, они просто могут потерять эти деньги. В наших же интересах закупать продукты в Польше, Литве, Украине, там многие продукты значительно дешевле, чем в Беларуси. Оплачивать все в последний день, это законно – и коммунальные услуги, и не только. Индивидуальные предприниматели должны платить большие деньги – аренду и налоги, и они тоже должны оплачивать всё в последний день.


Беларусь в ожидании кредита от России и ЕВРАЗЭС. Возможно ли повлиять на то, чтобы не получили кредита по крайней мере от Евразэсу?



Сивчик: Думаю, на сегодня такого механизма не существует. Но этих денег и так луканомике не хватит, более того,  эти кредиты уже давно расписаны и проедены. Агония будет продолжаться. Тут самое главное, чтобы граждане  Беларуси  понимали, что их судьба, судьба Беларуси в их руках. Россия, к сожалению, поддерживала и поддерживает диктатора. Но я вижу, что все больше белорусов понимают, что надо действовать более активно. Думаю, что надежды Москвы вытеснить активную часть белорусов в эмиграцию, приватизировать нашу страну не сбудутся. Беларусь станет европейской страной. Из валютного и политического кризиса есть только один выход – отстранение Лукашенко от власти и проведение демократических выборов. Только таким образом можно вернуться в цивилизованный мир и поднять уровень жизни белорусов. Мы призываем всех отказывать в поддержке нелегитимному режиму. Особенно мы обращаем внимание на роль Москвы, которая усилилась в последнее время, и мы резко протестуем  против публичного заявления посла России Сурикова о введении российского рубля.
19:19 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии