Гродненцы о суде над Александром Киркевичем: Это дело полностью политизировано

Уголовный процесс в столице по делу о так называемых массовых беспорядках в Минске 19 декабря, где фигурирует в качестве обвиняемого и житель Гродно Александр Киркевич, один из лидеров "Молодого фронта", в городе над Неманом не замечен широкой общественностью.

Немало, однако, и тех, кто неравнодушен к судьбе молодого парня с активной позицией, передает "Вясна".
Нина Гургеновна, теща Киркевича: "Я была в Минске в самый первый день рассмотрения дела. Сразу негативно поразила сама организация судебного процесса, в зале очень плохо слышно тех, кто говорит. Судья отводит все острые вопросы адвокатов, аргументы которых в дребезги разбивают обвинения. А вообще, конечно, очень переживаем за судьбу Александра, так как в такой ситуации нельзя надеяться, что рассмотрение дела закончится справедливо".

Анжела, общественная активистка: "Я несколько раз видела Киркевича на уличных общественных акциях. Чувствуется, что это человек с сильными убеждениями. Убеждена, что это преследование не изменит его взгляды".

Виктор Сазонов, общественный правозащитник: "Не мог понять от начала и не могу понять теперь, за что судят этого искреннего, набожного, законопослушного активиста. Так как его предыдущая деятельность как активного гражданина, который борется за улучшение ситуации в стране, не выходила за пределы дозволенного нашим законодательством. Поэтому в этом процессе нужно искать совершенно иной подтекст. По моему мнению, это дело полностью политизировано".
20:24 04/05/2011




Loading...


загружаются комментарии