Ольга Класковская: Я всю ночь просидела босая и полураздетая в РУВД (фото)

Жестокой выдалась прошедшая ночь для журналистки Ольги Класковской и ее матери Людмилы Класковской. Женщины вернулись после длительной эмиграции, чтобы морально поддержать брата и сына, который обвиняется и в организации массовых беспорядков, и в других уголовных преступлениях, но сразу же стали жертвой милицейского беспредела.

Ольга Класковская: Я всю ночь просидела босая и полураздетая в РУВД (фото)
Ольга до сих пор находится в шоке. Она рассказала в эксклюзивном интервью "Белорусскому партизану", что произошло с ней в ночь с 4 на 5 мая  в квартире на проспекте Рокоссовского в Минске, где 20 декабря 2010 года избивали и арестовывали Александра Класковского.
 
 

 
 
- Около часа ночи (точно не скажу, но после 24-х часов – точно) в квартиру позвонили. Как оказалось, милиция. Меня вытащили босую в предбанник, скрутили и – в чем была – потащили в машину. За ночь я побывала в двух РУВД – сначала в Ленинском, затем отвезли в городской отдел милиции на улицу Ленина. Я босиком целую ночь там просидела. Практически голая – блузку мне порвали. Бросили к мужикам в камеру… Ладно, переживу – не маленькая девочка, мне уже 30 лет…
 
Били, таскали за волосы – я сейчас вся в синяках, кисть правой руки, где были закреплены наручники, практически не работает. Нужно как-то снять побои.
 
- Ольга, а почему ворвались в квартиру? При себе у задерживавших были какие-нибудь документы?
 
- Нет, никаких документов у них с собой не было. Сначала была в Ленинском РУВД, затем – на улице Ленина. Прапорщик Сергей (так он представился, фамилию не назвал) указал на стол, где лежала стопка бумаг. Подписывай – говорит. Даже если згноите, не буду ничего подписывать – отвечаю. Меня обвиняют в драке с сотрудниками милиции, сопротивлении сотрудникам милиции, в клевете на президента. Я никаких бумаг в конечном итоге не подписывала…

Мне очень повезло – я встретила парня, милиционера, который служил вместе с Сашей. Что с тобой? Он взял телефон и позвонил моей маме. Под утро мама вместе с дочкой приехали и забрали меня из Ленинского РОВД.  Мне там сказали: если будет себя так вести, если будет такое писать – посадим. А дочку вообще никогда не увидит больше.
 
В общем, я никаких бумаг не подписала. Сейчас рассматриваю себя: все тело в синяках, кисть правой руки практически не функционирует.
 
- Ольга, так за что?..
 
- Не знаю, я уже собралась на всякий случай – в любую минуту ждем “гостей”.  Они не предъявили ни постановления на обыск, ни других документов; били, таскали за волосы. Это некая спланированная акция – не иначе.
 
Интересно: как я могла избивать милиционеров – во мне-то 160 сантиметров росточка?
 
- А что за квартира – снимаешь?
 
- Нет, это мамина квартира, в Серебрянке. 20 декабря здесь избивали и арестовывали брата. Спустя четыре месяца история повторяется, теперь уже со мной.
 
Я не знаю, что может произойти еще. Я готовлюсь к самому худшему. Если что произойдет – я никуда уезжать не собираюсь…
 
Мама журналистки Людмила Класковская шокирована еще больше – говорить практически не могла. Сообщила сквозь дрожь в голосе, что, когда вывели дочку и посадили в клетку, она подбежала к милиционерам и потребовала отпустить дочь. Ответом стал грубый толчок – Людмила упала лицом на бордюр, и сейчас левую половину лица пересекает шрам.
 
Когда Людмила приехала за дочкой в милицию, ее встретили весьма и весьма недружелюбно. И только когда Людмила напомнила, что у милиционера тоже есть мать, смилостивился.
 
"Если будет так вести себя, такое писать – посадят. Теперь и дочку хотят у меня забрать?..", - всхлипывает Людмила.
 
12:21 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии