Михалевич: Нужно вводить экономические санкции против режима

Для освобождения политзаключенных в Беларуси нужно использовать все возможные ненасильственные методы, в том числе экономические санкции, считает экс-кандидат в президенты Алексей Михалевич, получивший убежище в Чехии. "Экономические санкции должны быть введены и должны действовать до тех пор, пока не будет отпущен последний политзаключенный", — заявил он 5 мая на пресс-конференции в Вильнюсе.

"Вся моя нынешняя деятельность сконцентрирована на одном — освобождении политзаключенных", — подчеркнул Михалевич. С этой целью он намерен посетить ряд стран. В ближайших планах политика — посещение Женевы, где он планирует встретиться с представителями структур ООН, которые занимаются вопросами предотвращения пыток и бесчеловечного обращения.
 
Михалевич также сообщил, что намерен стать одной из ключевых фигур, которые будут организовывать судебное преследование Александра Лукашенко.
 
28 марта в ходе онлайн-конференции на сайте белорусской службы "Радио Свобода" Михалевич рассказал, что установил контакт с британской юридической фирмой H2O Law, юристы которой готовятся инициировать частное судебное преследование Лукашенко за нарушение прав человека, напоминает БелаПАН.
15:34 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии