Суд над Санниковым и другими фигурантами дела о массовых беспорядках продолжится 6 мая

Процесс над экс-кандидатом в президенты Андреем Санниковым и еще четырьмя фигурантами уголовного дела о массовых беспорядках — Ильей Василевичем, Олегом Гнедчиком, Федором Мирзояновым и Владимиром Ерёменком — продолжится 6 мая в 10.00. Такое решение приняла судья Партизанского суда Минска Наталья Четверткова.


5 мая в суде были допрошены семь свидетелей со стороны обвинения и защиты. Один из лидеров предпринимательского движения Александр Макаев заявил, что в Беларуси демократических выборов нет, поэтому он и пришел на митинг 19 декабря. Он отметил, что в то время, когда неизвестные били стекло в дверях Дома правительства, Санников находился на трибуне возле памятника Ленину. Макаев назвал этот процесс полностью политическим.

Представитель "Абсолютбанка" Андрей Протопей сообщил, что обменный пункт банка в магазине "Центральный" был закрыт досрочно 19 декабря из-за закрытия самого магазина. Про то, что в результате этого была недополучена какая-то прибыль, свидетель сказать не смог.

Свидетель Виталий Матрос, водитель автобуса маршрута № 1, показал, что 19 декабря примерно в 21 час был вынужден изменить маршрут в связи с прохождением колонны демонстрантов по проспекту Независимости. Свидетель отметил, что пассажиры на это не жаловались, а поскольку основной маршрут находится на пути следования президентского кортежа, у него всегда есть на случай перекрытия проспекта варианты запасных маршрутов.

Свидетель Сергей Киеня, корреспондент информационного агентства Интерфакс, подчеркнул, что участники акции были настроены мирно, никаких призывов к агрессии он не слышал. Он также отметил, что не видел в руках демонстрантов никаких предметов, похожих на оружие.

Суд снова перешел к изучению письменных материалов дела и просмотру видеодисков. Изучались контакты, СМС с айфона Мирзоянова. Были просмотрены видеоблоги бывшего кандидата в президенты Ярослава Романчука, которые имелись в телефоне.
20:06 05/05/2011




Loading...


загружаются комментарии