Рамашевский: Евросоюз имеет не так много возможностей для воздействия (видео)

22 участника площади на скамье подсудимых, в их числе три экс-кандидата в президенты: Андрей Санников, Владимир Некляев и Виталий Рымашевский. Правозащитники в очередной раз говорят о шаткой доказательной базу и отсутствии вины. Позиция Евросоюза относительно всех подсудимых неизменна: все политзаключенные должны быть немедленно освобождены. Однако официальный Минск на эти призывы никак не реагирует.

"В настоящее время демократия и права человека отходят на второй план. Это не то время, когда мы боролись за независимость Польши. Прежде всего преобладают хозяйственные и политические интересы. Речь о правах человека, так как мы понимали их в конце 1980-х или еще даже в 1990-х годах - это нечто совсем другое", - такое мнение телеканалу "Белсат" высказал вице-спикер Сената Польши Збигнев Рамашевский.

По словам вице-спикера, не надо надеяться на Европу: "Я скажу достаточно пессимистично: Евросоюз сделает немного, а во-вторых, он имеет не так много возможностей для воздействия. Для ЕС и США на востоке существует прежде всего Россия. А восточная Европа отошла на десятый план", - констатирует польский политик.

Однако нельзя говорить, что о правах человека в Европе забыли, как любит повторять Александр Лукашенко. Достаточно посмотреть на ситуацию в ЕС и сравнить ее с белорусской, чтобы убедиться в том, что перед нашей страной еще долгая дорога.
08:26 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии