Рымашевский признает свою вину только частично

Экс-кандидат в президенты Виталий Рымашевский, проходящий обвиняемым по делу о грубом нарушении общественного порядка, признает свою вину частично и подчеркивает, что в начале избирательной кампании призывы к массовой акции были законными.

"Я не согласен с тем, что в обвинении сказано, что мои призывы были незаконными для участия в несанкционированной акции. До вынесения предупреждения прокуратурой эти призывы были законными", - сказал он, выступая в пятницу на суде, передвает "Интерфакс-Запад".
 
Он подчеркнул, что акция изначально носила мирный характер, и ее организаторы никого специально не призывали прийти на Октябрьскую и Привокзальную площади, однако заявляли, что свое шествие они начнут именно оттуда. Кроме того, организаторы следили, чтобы в колонне не было пьяных, чтобы никто не нарушал общественный порядок и правила дорожного движения.
 
В.Рымашевский добавил, что сейчас, как и ранее, убежден, что выборы прошли с нарушениями.
 
Он выразил несогласие с таким пунктом обвинения, как то, что он принимал участие в массовых беспорядках, заведомо влекущих грубое нарушение общественного порядка. В данной связи В.Рымашевский сообщил, что он и его соратники по избирательной кампании обращались к генпрокурору и просили его прийти на площадь и лично проследить за порядком, но этого не произошло.
 
Обвиняемый выразил несогласие с тем, что в понимании суда является грубым нарушением общественного порядка. "Если большой колонной выйти на проезжую часть - это грубое нарушение порядка?" - спросил он.
 
Он добавил, что сам лично не выражал инициативы идти к дому правительства и там требовать переговоров, однако согласился с таким предложением, когда его высказали другие кандидаты.
10:47 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии