Михалевич: КГБ не был подготовлен к сценарию Площади (видео)

По словам экс-кандидата в президенты Алеся Михалевича, события  в Минске 19 декабря стали полнейшей неожиданностью и для Александра Лукашенко. А.Михалевич полагает, что Комитет государственной безопасности не имел определенного сценария событий.

 
"Другой вопрос, что те, кто провоцировали и били окна, - это было подготовлено", - отметил А.Михалевич. Об этом политик рассказал журналистам 5 мая в Вильнюсе, сообщает Белсат.

Он подчеркнул, что Площадь ни в коем случае нельзя ставить в один ряд с терактом в Минском метро: "Тех, кто сидит за 19 декабря, надо сразу выпускать, так как "состав преступления" не сравним даже до того срока, который они уже отсидели" .
 
Свою сегодняшнюю деятельности господин Михалевич считает правозащитной, а не политической: "Пока люди находятся в тюрьме, я отбросил все другие дела. Поэтому я решил не высказываться по вопросам, которые нас разъединяют. Я делаю все возможное, чтобы политзаключенные вышли на свободу ".
 
Экс-кандидат на президентство уверен, что "если сегодня мы не окажем серьезной помощи, в том числе, материальной, так завтра мы не сможем найти юристов, которые бы нас защищали, нам будут назначать юриста, которого КГБ захочет нам назначить. <...> На мой взгляд, поддержка адвокатской сообщества, - это то, чему надлежит быть сделано на более высоком уровне ".

Возвращаясь к теме прошлой президентской кампании, Алесь Михалевич выразил мнение, что власти восприняли его мягкая позицию как проявление слабости.
 
15:55 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии