Анастасия Положанко: Виноваты те, кто вынудил людей выйти на площадь

Выступая в суде Фрунзенского района, зампредседателя зарегистрированной в Чехии международной организации "Молодой фронт" Анастасия Положанко, доверенное лицо кандидата в президенты на выборах-2010 Виталия Рымашевского, признала, что призывала людей на площадь в частных разговорах.

По словам Положанко, она помогала устроиться в Минске на ночлег тем, кто хотел приехать на площадь из других городов.
 
Подсудимая также сообщила, что 19 декабря она выступила на Привокзальной площади — говорила о том, что выборы президента прошли недемократично. От вокзала люди пошли на Октябрьскую площадь. Там, а также на площади Независимости Положанко не выступала.
 
Она заявила, что в ходе избирательной кампании поддерживала независимых кандидатов, однако в их инициативные группы не входила. "Молодой фронт", как организация, тоже не работал на конкретного кандидата, добавила Положанко.
 
Подсудимая отрицает, что на площади она кем-то руководила. По словам Положанко, она шла по проезжей части проспекта, когда на площади Независимости уже были люди. Представителей власти во время шествия по проспекту общественная активистка не видела и не слышала.
 
Положанко считает, что люди имели право собраться на Октябрьской площади — это традиционное место митинга во время президентских выборов.
 
"Я не признаю вину, так как не участвовала в мероприятиях, грубо нарушающих общественный порядок. Виноваты те, кто вынудил людей выйти на площадь", — подчеркнула подсудимая.
16:01 06/05/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии