Андрей Почобут остается под стражей

6 мая адвокат Александр Бирилов посетил журналиста Андрея Почобута в следственном изоляторе Гродненской тюрьмы № 1. Андрей чувствует себя нормально, получает много писем от своих поклонников. Журналист по-прежнему останется под стражей, сказал адвокат «Радыё Свабода».

Александр Бирилов уточнил, что получил ответ на ходатайство с просьбой изменить Андрею Почобуту меру пресечения. Следователь областной прокуратуры Арсений Никольский отказал. До своего ходатайства адвокат приложил около сорока обращений от тех лиц, которые готовы были поручиться за поведение А. Почобута до суда. Таким образом, это одновременно ответ и адвокату, и всем остальным, что следствие не считает возможным изменить ему меру пресечения, отметил Александр Бирилов.
 
Никаких следственных действий в отношении Андрея Почобута пока не проводится, но адвокат выразил надежду, что на следующей неделе, возможно, в деле журналиста будет какой-то сдвиг.
 
Журналист польской "Газеты выборчей" житель Гродно Андрей Почобут находится за решеткой с 6 апреля. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям: 368 (часть первая) - "оскорбление президента" и 367 (первая часть) - "клевета на президента". Дело базируется на публикациях Андрея Почобута, большая часть которых взята из "Газеты выборчей". Журналист имеет статус обвиняемого.
 
16:28 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии