Правозащитник: Глупо реставрировать мертвую андроповщину

"Грабли, или призрак СССР, проявил себя; сколько ни говори "халва", а во рту от этого слаще не станет. Нужны реальные перемены, и время закручивания гаек ничего хорошего не принесет, реставрировать то, что отжило, глупо". Так отреагировал правозащитник из Витебска Александр Микулин на ностальгические заявления Александра Лукашенко по андроповщине, сделанные 6 мая.

В связи с терактом в минском метро А.Лукашенко потребовал навести порядок в организациях и на предприятиях, в том числе ужесточив трудовую дисциплину. Для "закручивания гаек" белорусский правитель готов использовать опыт Юрия Андропова.
 
- Тогда это и понятно было, застой и развал экономики, громкие дела узбекские и молдавские. А у нас ведь – все "хорошо", расцвет экономики, золотой век бюрократии. И надо же - опять всё тоже, те же грабли. Так может лучше почистить чиновничий ряд, а не издеваться над народом, с закручиванием гаек и разгоном оппозиции.
 
Может, это заявление - чистый пиаровский ход, с целью отвлечь от себя гнев народа, как всегда у сильного слабый виноват. Иными словами, вся ответственность за беды Беларуси лежат на директорах, министрах, их замах, но только не на Лукашенко. А вот кто их назначал на эти должностя? Их избирали, может, были очень веские причины и заслуги в области экономики, развитии производств? Так нет, только по протекционизму.
 
Грабли, или призрак СССР, проявил себя; сколько ни говори "халва", во рту от этого слаще не станет. Нужны реальные перемены, и время закручивания гаек ничего хорошего не принесет, реставрировать то, что отжило, глупо.
20:12 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии