МИД России о задержаниях в Минске: Рассчитываем, что такие инциденты больше не повторятся

В комментарии официального представителя российского МИД Александра Лукашевича, опубликованном на сайте министерства, выражено сожаление действиями правоохранительных органов Беларуси.

МИД России прокомментировал задержание российских правозащитников белорусскими правоохранительными органами. В своем комментарии официальный представитель внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич отметил, что в последнее время в Белоруссии произошло несколько случаев задержания. Некоторым из правозащитников пришлось покинуть страну с запретом на последующий въезд в течение нескольких лет. Решение о депортации россиян белорусские власти ничем не мотивировали.

"Данные действия белорусских правоохранительных органов вызывают у нас искреннее сожаление", — говорится в комментарии.

Лукашевич отметил, что Москва придает большое значение возможности свободного передвижения россиян и белорусов на территории двух стран в соответствии с действующими в рамках Союзного государства нормами в области обеспечения равных прав граждан. По словам дипломата, "вводить здесь какие-либо искусственные ограничения недопустимо".

"Рассчитываем, что белорусская сторона примет необходимые меры по недопущению повторения подобного рода инцидентов", — добавил Лукашевич.
22:22 06/05/2011




Loading...


загружаются комментарии