Лукашенко отмерил себе всего полтора года

В связи с терактом в минском метро Лукашенко потребовал навести порядок в организациях и на предприятиях, в том числе ужесточив трудовую дисциплину. Для "закручивания гаек" белорусский правитель готов использовать опыт Юрия Андропова. Правда, поруководил Советским Союзом железный Генсек КПСС всего полтора года...

Лукашенко отмерил себе всего полтора года
"Сегодня хочу обратить внимание всех руководителей: наведите порядок. Рабочее время должно быть отдано работе, никакой болтовни и так далее", - заявил А.Лукашенко в пятницу, заслушивая доклад о ходе расследования обстоятельств взрыва в минском метро, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Как отметил глава государства, предварительные итоги проверок показывают, что "причины и условия, способствовавшие преступлениям (взрывам - ИФ), заключаются не только в недоработке правоохранительных органов. В учреждениях образования и на предприятиях беспорядка больше, чем надо", - сказал А.Лукашенко.
 
В частности, пояснил он, в школах выявляется масса нарушений в организации воспитательного процесса и при проведении культурно-массовых мероприятий. Есть нарушения при обращении боеприпасов, химических реактивов. В этой связи А.Лукашенко добавил, что анализ "ситуации на заводе, где работал обвиняемый, свидетельствует о негодной практике бесхозяйственности, протекционизма, безразличии, оторванности руководителей от людей, о слабой кадровой и идеологической работе".
 
"Начинаем разбираться и выясняем, что этот человек (обвиняемый в теракте - ИФ) мог запросто уйти с работы, набрать шариков, роликов, арматуры и заниматься своими делами, в том числе - испытывать взрывные устройства в лесах. И никто этого не видел", - сказал А.Лукашенко. "Все это надо пресечь", - подчеркнул президент.
 
В этой связи, по его словам, по случаям безхозяйственности, беспорядка в бюджетной сфере, госструктурах, вплоть до частников, решения должны приниматься мгновенно. "У нас есть советский опыт времен Андропова. Нравится это кому-то или нет, но примерно так мы должны заставить каждого работать", - заявил глава государства.
 
Лукашенко, наверное, забыл, что Генсек КПСС Юрий Андропов поруководил Советским Союзом всего полтора года. Предпринятые им административные меры по укреплению дисциплины не принесли желаемого результата. Чем это все закончилось, известно. В 1991 году СССР прекратил свое существование.
12:37 07/05/2011




Loading...


загружаются комментарии