Мать армянского олигарха-друга Лукашенко лоббирует белорусский сахар

Мать лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна, глава Национальной федерации пчеловодов Армении Роза Царукян предложила пчеловодам Ширакской области Армении покупать только ввезенный из Беларуси сахар, объяснив, что этот сахар лучше растворяется в воде, чем сахар, произведенный на армянском Ахурьянском заводе.

На вопрос о том, мол "сахар нехорошо растворяется, что посоветуете?", госпожа Царукян ответила: "А какой вы сахар покупаете?". Пчеловоды указали на производство Ахурьянского завода, который принадлежит депутату-предпринимателю Самвелу Алексаняну, на что мать Гагика Царукяна заявила, мол, не покупайте этот песок, покупайте только "белорусский", пишет news.am.
 
Следует отметить, что сын Розы Царукян - депутат Гагик Царукян в теплых отношениях с президентом Беларуси Александром Лукашенко. При поддержке Царукяна 30 сентября 2010 года в Армении был открыт армяно-белорусский торговый центр "Ар-Бе". На церемонии открытия торгового центра участвовали сам Царукян, высокопоставленные гости из Армении и Беларуси.
 
А Александр Лукашенко в ходе визита в Армению в августе предложил главе концерна "Мульти-Групп" Царукяну построить в Беларуси завод по производству армянского коньяка.
 
Кроме того, как писал "Белорусский партизан", 400-литровая бочка коньяка "Арарат", которую следует распечатать на свадьбу младшего сына главы Беларуси Коли, уже томится в винном хранилище Ереванского коньячного завода "Ной".
14:44 07/05/2011




Loading...


загружаются комментарии