Имущество кампании "Говори правду!" стало вещдоком по массовым беспорядкам

Почти год ученый и общественный деятель, один из координаторов кампании "Говори правду" Юрий Воронежцев пытается выяснить у правоохранительных органов — где находятся вещи, изъятые у него в ходе обыска в мае 2010 года.

По этому поводу он направил жалобу в ГУВД Мингорисполкома, откуда был получен ответ, что "изъятые в ходе проведения обыска печатная продукция с логотипом "Говори правду!" и компьютерная техника, идентичная изъятой в офисе по проспекту Машерова, 54, в Минске приобщены в качестве вещественных доказательств к уголовному делу № 11011110141 по обвинению Некляева, Федуты, Дмитриева, Рымашевского, Полаженко по ч. 1 ст. 342 УК и Возняка по ч. 1 ст. 401 УК".
 
"То есть ноутбуки изъяли в мае, людей судят за события, которые произошли в декабре, и вместе с тем ноутбуки каким-то образом являются вещественными доказательствами. Притом что во время декабрьских событий компьютеры находились в милиции, и как они могли использоваться для подготовки беспорядков — только милиции и известно. У меня есть подозрение, что их либо украли, либо они пропали. Этими подозрениями я поделился в жалобе в прокуратуру. Переслал и ответ из милиции в прокуратуру — как пример абсурда, который творится на подконтрольной прокуратуре территории", — добавил Воронежцев.
 
По его словам, печатную продукцию с логотипом кампании "Говори правду!" ему вернули еще в марте, вместе с тем в ответе из ГУВД говорится, что она также является вещдоком и приобщена к уголовному делу.
 
Напомним, в ходе обыска в мае 2010 года у гомельчанина изъяли деньги,  компьютеры, мобильные телефоны, брошюры, носители информации. В марте  2011 года Воронежцеву все же вернули деньги, носители информации и часть  компьютерной техники. "Однако два самых дорогостоящих ноутбука мне не  вернули", — сообщил БелаПАН общественный деятель.
14:54 07/05/2011




Loading...


загружаются комментарии